Отношения между людьми - сложная штука. И слова, которыми они выражаются, трактуются по-разному. Скажем, что такое
любовь? Моя подруга сказала, что это когда хочется сдувать пылинки с любимого, делать для него все, лишь бы ему было хорошо, жертвовать всем. Может, это и так. Но разве правильно воспринимать любовь как руководство к действию? Любовь - это чувство, как говорят. Но разве чувство предполагает какое-то действие? Нет. Тут играет свою роль душа человека, его мировоззрение, его устои, восприятие мира. Если у любящего человека определенный склад характера - он будет сдувать пылинки. Кто-то другой будет действовать иначе. А у кого-то может вовсе не получиться разобраться в своих чувствах. Такой человек способен наделать глупостей, о которых потом пожалеет.
Почитать этот бред дальше...Давайте подумаем, что может тянуть одного человека к другому. Во-первых, это близость или взаимодополняемость характеров. Либо я нашел в человеке нечто, что позволяет ему понять меня (похожие черты, приоритеты, стремления), либо нечто, что гармонично дополняло бы мой характер, помогая мне обрести целостность. Также, это может красота, обаяние. Но что же мы видим в жизни? Часто влюбляются друг в друга люди несовместимых характеров, а внешность, как утверждают многие, для них совсем не приоритетна!
Стоп. Любовь и влюбленность. Есть разница. Говорят, влюбленность проходит. Да. А любовь разве нет? Поразмыслим. В обыденности мы понимаем под любовью романтическую близость двух людей. Парня и девушки. Попробуем расширить это понятие, согласно моему опыту. Остановимся на отношениях с людьми. В своей жизни человек может любить: семью, друзей, любимых. Любовь к семье носит относительно предписанный характер, который подкрепляется долгим сожительством и традицией помощи, поддержки и воспитания. Это, своего рода, традиционная любовь. Друзья – их мы привыкли называть родственными душами. Теми, кто понимает, поддерживает, и принимает такими, какие мы есть. На поверку эта любовь оказывается самой прочной и стабильной. Причем лучше уточнить: «друзья» тут это именно те, кто действительно близок и останется рядом, независимо от обстоятельств. Не стоит в данном случае (да и в любом другом) называть другом того, кому на самом деле нет дела до вашего благополучия, вашей души и ваших целей, этакого редиску, который предаст вас при первой опасности…
Существуют люди, которым не надо практически ничего объяснять, они сами способны заглянуть в вашу душу, как в свою, понять, и сделать именно то, что вам действительно поможет.
Наконец, любимые, «вторые половинки». Вот тут начинается самое сложное. Давайте попробуем абстрагироваться от обыденных понятий об «отношениях» и заглянуть глубже. Представьте себе фундамент, своего рода основу для построения отношений. Будем называть его именно Любовью – ведь она и есть основа тех желаний, что движут нами в отношениях. На этом фундаменте мы можем построить какие-либо отношения с человеком: романтические, дружеские, еще какие-либо. Конечно, мы ведь любим своих друзей! Но тут фишка в том, чтобы найти именно ту форму отношений, которая лучше других подойдет для конкретных отношений…
Бррррр. Сложно все это обличать в слова. Потом еще попробую.